четверг, 2 октября 2014 г.

САМЫЕ ПРОДУКТИВНЫЕ РАБОЧИЕ ЧАСЫ. УЧИМСЯ ЖИТЬ ПО БИОРИТМАМ

Учёные выяснили, что работоспособность человека зависит от времени суток, так как человеческий организм подвержен влиянию природных биоритмов. Поэтому, если выполнять работу в определённые часы, то она будет делаться намного легче и продуктивнее.

Так, с 6 до 7 утра лучше всего изучать информацию, которую вы хотите быстро и легко усвоить, так как в это время работает долговременная память.

С 8 до 9 утра активно логическое мышление. Поэтому если вам необходимо одновременно запомнить и анализировать какой-либо материал, то лучшего времени для этого не найти.

С 9 до 10 часов необходимо обрабатывать различную статистическую информацию.

А вот с 11 до 12 часов сделайте передышку, так как обычно в это время эффективность интеллектуальных функций понижена.  

Вообще с 11.00 до 14.00 самое лучшее время для обеда. Восточные мудрецы утверждают, что в это время наш организм готов переваривать и усваивать пищу наилучшим образом. Поэтому не утруждайте себя интеллектуальной работой в это время.

С полудня и до 18 часов вечера – самое хорошее время для активного труда. Более поздние часы не подходят для умственной деятельности, так как вы вынуждаете мозг работать на износ, что характеризуется перенапряжением и стрессом.

С 21 до 23 часов наступает время для полноценного отдыха нервной системы и ума.

В 23.00 лучше уже лечь спать, так как с этого времени до часа ночи вы можете полностью восстановить свои нервные и мышечные силы во сне. 

А вот с 1 до 3 часов ночи, идёт восстановление эмоциональной энергии.  


Таким образом, наиболее благоприятное время для обучения и усваивания новой информации утром, а вот монотонную работу лучше выполнять после обеда. Стоит учитывать сигналы своего организма и не позволять ему истощаться, так как стресс и нервное перевозбуждение приводит вначале к проблемам со сном, а позже к различным заболеваниям. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий